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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 bouquet de thym
  • 1 c. à café d’huile d‘olive
  • 50 ml de bouillon de légume
  • 75 ml de lait
  • 25 g de beurre
  • Sel, Poivre
  • Muscade fraîchement moulu


  • Préperation :

    1. Épluchez, lavez et coupez en morceaux les patates douces. Faites-les bouillir avec de l’eau salée dans une casserole couverte pendant environs 15-20 minutes, elles doivent être molles.
    2. Pendant ce temps, lavez le thym, séchez-le et ôtez les feuilles de la tige. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et faites le thym jusqu’à obtenir une réduction de moitié. Ajoutez le bouillon de légume, le lait et le beurre.
    3. Sortez les patates douces, écrasez-les et versez dessus la préparation obtenue avec le bouillon. Assaisonnez la préparation de sel et de muscade puis ajoutez le thym.

    Temps de préparation :
    env. 35 minutes

    Valeurs nutritionnelles par portion:

  • Energie: 349 kcal / 1460 kJ

  • Protéines: 4,8 g
  • Lipides: 8,63 g

  • Glucides: 61,2 g

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