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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de patates douces

  • Huile de friture

  • 2 avocats «Chilien Hass»
  • 
Le jus d’un demi citron vert

  • 2 gousses d'ail

  • 1 petit piment

  • Sel
  • Papier absorbant


  • Préperation :

    1. Épluchez, lavez les patates douces et coupez-les en tranches fines. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse à 175 °C. Faites frire par petit groupe les patates douces et égouttez-les sur du papier absorbant.


    2. Pour le guacamole, coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau. A l’aide d’une cuillère, ôter la pulpe, ajoutez le jus de citron vert et écrasez l'avocat avec une fourchette jusqu'à l’obtention d’une purée. Pelez l'ail et pressez-le avec un presse-ail. Ajoutez-le à la purée d’avocat. Coupez le piment dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Hachez-le finement et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel.

    Temps de préparation :
    env. 1 heure

    Valeurs nutritionnelles par portion:

  • Energie: 522 kcal / 2190 kJ

  • Lipides: 45,3 g

  • Glucides: 25,3 g

  • Protéines: 3,9 g

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