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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1,5 kg de patates douces de Caroline du Nord «Â Covington)
  • (Ipomoea Batatas) á  chair orangée, Calibre 1 (U.S.A.)
  • Oignons 2 pièces
  • Ail 2 gousses
  • Avocat Hass 2 pièces
  • Radis roses 1 botte
  • Citrons jaunes  2 pièces
  • Eau 1.6 l.
  • Fond blanc de volaille 50 g
  • Crème liquide 200 g
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive


  • Préperation :

    1. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire suer l'oignon émincé et l'ail haché.
    2. Couper les patates douces á  chair orangée épluchées en cubes, les ajouter á  la sauteuse. Ajouter le fond de volaille et l'eau, et cuire á  frémissements pendant 35 minutes. Ajouter la crème, mixer finement au blender et laisser refroidir.
    3. Détailler les avocats en petits dés et les arroser de jus de citron. Détailler les radis roses en rondelles et fines lamelles
    4. Dresser la crème glacée de patates douces de Caroline du Nord bien froide en coupelles.
    5. Disposer les rondelles de radis et dés d'avocats, au centre terminer avec les lamelles de radis et un petit morceau d'avocat Hass.

    Temps de préparation :
    45 minutes | Refroidissement : 1 h | Cuisson : 35 minutes

    Conseil du Chef :
    Soupe façon crème glacée á  servir en entrée. 


    Recette réalisée par Chef Martial (MOF 1991)- Paris pour la North Carolina Sweet Potato Commission (Crédit photo : NCSPC)


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