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Ingrédients pour 8 personnes :

  • Patate douce de Caroline du Nord «Covington»
  • (Ipomoea Batatas) á  chair orangée (USA) - 700 g
  • Estragon 1/2 botte
  • Lait 125 g
  • Eau 125 g
  • Beurre 100 g
  • Farine 150 g
  • Sel 4 g
  • 7 Óufs
  • Huile de pépin de raisin: 1l


  • Préperation :

    1. Préparer la pâte: Porter l'eau á  ébullition avec le sel et le lait. Ajouter la farine en mélangeant et laisser dessécher la pâte. Ajouter 4 Óufs entier 1 par 1, la pâte doit former un ruban. Laisser reposer 1h00 puis, ajouter 3 jaunes d'Óufs.
    2. Râper la patate douce á  chair orangée très finement, l'incorporer á  la pâte, avec l'estragon ciselé.
    3. Façonner les Dauphines de patates douces de Caroline du Nord á  la main avec un peu de farine et les frire dans l'huile á  150° jusqu'á  ce qu'elles soient bien dorées. Servir immédiatement.

    Temps de préparation :
    20 minutes | Repos : 1 h | Cuisson : 10 minutes

    Conseil du Chef :
    Un accompagnement idéal pour viandes, volailles ou poissons.

    Recette réalisée par Chef Martial (MOF 1991) – Paris pour la North Carolina Sweet Potato Commission (Crédit photo : NCSPC)


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