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Ingrédients pour 6 personnes :

  • Patate douce de Caroline du Nord «Covington»
  • (Ipomoea Batatas) á  chair orangée (USA)
  • Patates douces 125 g (purée)
  • Patates douces 80 g (tranches)
  • 100 g de chocolat de couverture noir
  • 100 de beurre
  • Pulpe d'une gousse de vanille
  • 2 Óufs
  • 75 g de sucre
  • 10 g de farine
  • 60 g de sucre
  • Beurre et sucre pour les moules


  • Préperation :

    1. Epluchez et coupez en cubes les patates douces de Caroline du Nord. Faites-les cuire dans de l'eau pendant 15 minutes afin qu'elles deviennent molles. Egouttez et réduisez les patates douces en purée.
    2. Hachez le chocolat de couverture. Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez le chocolat, le beurre et la pulpe de la gousse de vanille dans un plat et faire fondre au bain-marie. Laissez refroidir un instant.
    3. Ajoutez-y la purée de patates douces, les Óufs et le sucre. Tamisez la farine et puis incorporez-la.
    4. Graissez les petits moules á  soufflé (env. 100 ml) avec le beurre et étalez avec le sucre. Versez la préparation. Faites cuire pendant 10 minutes au four préchauffé á  180 °C (four á  gaz: 2 á  3 ; four á  convection: 160 °C).
    5. Lavez les patates douces et coupez-les avec la peau en fines tranches. Laissez le sucre caraméliser.

    Temps de préparation :
    40 minutes | Cuisson : 10 mn

    Idée d'Andreas Bärenklau, Directeur de la Cuisine au Park Hyatt - Hamburg.


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