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La patate douce s’accommode avec presque tout. On peut l’associer à la volaille, à des viandes blanches, rouges, aux poissons et crustacés. Vous pouvez faire de délicieuses potées, soupes ou salades, préparer pains, gâteaux, tartes ou même des puddings. Et au contraire de la pomme de terre d`ici, elle fait bonne figure!

Le bulbe doux s`accorde particulièrement bien avec les ingrédients suivants : jus d`orange, zeste d`orange, rhum, bourbon, gingembre, sucre brun, sirop, raisins, noix de pecan et raisins de Corinthe.






Cuisson au four

Piquer la patate douce plusieurs fois avec une fourchette. Cuire au four préchauffé à 200 ou 220 °C jusqu'à ce qu'elle devienne bien molle.

Cuisson à la vapeur

Placer les patates douces dans un panier de cuisson et les faire cuire entières avec la peau pendant 40 à 50 minutes. Pelées et coupées en dés les patates douces sont cuites en 30 minutes environ.

Cuisson à l'eau

Selon la taille, il faut faire cuire les patates douces épluchées pendant 35 à 45 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Cuisson au four micro-ondes

Laisser les patates douces entières avec la peau. Piquer plusieurs fois à la fourchette et faire cuire au réglage maximum pendant quatre à six minutes.

Frire

Cuire à l’eau les patates douces pendant dix minutes. Eplucher et couper les patates douces cuites en lanières. Faire frire dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir.

Crudités

Couper les patates douces en bâtonnets. Les tremper dans une compote de pommes ou une sauce au yaourt façon dip.

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