Accueil | Informations légales Liens | Presse | Contact

Comment choisir les patates douces :

Choisissez un bulbe dur et de couleur uniformément orange foncé. Elles ont la valeur nutritive plus élevée et un goût bien doux.

Comment conserver les patates douces :

Pas dans le réfrigérateur s’il vous plait ! Attention: crue, la patate douce ne doit jamais être conservée dans le réfrigérateur ou être surgelée. Comme tous les légumes tropicaux la patate douce crue ne supporte pas le froid ! Elles deviennent dures. Stockez-les simplement dans un endroit frais et sec. Une cave est tout à fait appropriée.



Autres informations pratiques :

Pour la découvrir au meilleur de son goût, utilisez la patate douce une à deux semaines après l`achat.
Pour éviter des décolorations brunâtres en les coupant, lavez les patates douces à l’eau froide.
Le mieux est de cuire les patates douces avec leur pelure pour conserver tous les nutriments.
Les patates douces cuites se prêtent très bien à la congélation. Enveloppez-les une par une dans un papier aluminium, mettez-les dans un sac en plastique que vous placez dans le congélateur.

| retour |

© mk2 - marketing & kommunikation gmbh bonn