Tout ce qui fait savoir sur la patate douce – Conseils
Comment choisir les patates douces :
Choisissez un bulbe dur et de couleur uniformément orange foncé. Elles ont la valeur nutritive plus élevée et un goût bien doux.
Comment conserver les patates douces :
Pas dans le réfrigérateur s’il vous plait ! Attention: crue, la patate douce ne doit jamais être conservée dans le réfrigérateur ou être surgelée. Comme tous les légumes tropicaux la patate douce crue ne supporte pas le froid ! Elles deviennent dures.
Stockez-les simplement dans un endroit frais et sec. Une cave est tout à fait appropriée.
Autres informations pratiques :
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Pour la découvrir au meilleur de son goût, utilisez la patate douce une à deux semaines après l`achat.
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Pour éviter des décolorations brunâtres en les coupant, lavez les patates douces à l’eau froide.
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Le mieux est de cuire les patates douces avec leur pelure pour conserver tous les nutriments.
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Les patates douces cuites se prêtent très bien à la congélation. Enveloppez-les une par une dans un papier aluminium, mettez-les dans un sac en plastique que vous placez dans le congélateur.